首页|行业资讯|男女酷品|时尚健身|家居旅游|健康食疗|母婴生活
首页 > 行业资讯 > 选择触摸和抓握玩具 > 正文

选择触摸和抓握玩具

核心提示:   新生儿的手是呈拇指在手心的握拳状,他还不会抓住玩具,手的动作也只是将手放进嘴里吸吮,以后就是将手放在眼前细看,到3个月时可将两手握在一起放在眼前玩。此时手还不能主动张开,但家长也要有意识地放一些带有细柄的玩具在他手中,如花铃棒、拨浪鼓、塑料捏响玩具等。刚开始可先用玩具去轻轻地触碰小儿手的第一、二指关节,让他感觉不同的物体。待小儿的手完全展开后,将玩具柄放入孩子手中,使之握紧再慢慢抽出。也可以等小……

  新生儿的手是呈拇指在手心的握拳状,他还不会抓住玩具,手的动作也只是将手放进嘴里吸吮,以后就是将手放在眼前细看,到3个月时可将两手握在一起放在眼前玩。此时手还不能主动张开,但家长也要有意识地放一些带有细柄的玩具在他手中,如花铃棒、拨浪鼓、塑料捏响玩具等。刚开始可先用玩具去轻轻地触碰小儿手的第一、二指关节,让他感觉不同的物体。待小儿的手完全展开后,将玩具柄放入孩子手中,使之握紧再慢慢抽出。也可以等小儿抓住玩具后,大人可握住小儿的手,帮其摇出响声,同时讲“摇!摇!”以引起婴儿视听的关注。除了让小儿触摸和抓握带柄的玩具外,大人可以把自己的拇指或食指放进其手心,小儿碰到手指就会无意识的抓住,一会儿便放开。大人还可以把铅笔杆、水果糖或其它光滑的小玩具放进他手心,让其抓住。除了上面这些训练方法外,还可用小儿的手去触碰某些物体,如吃奶时把小儿的手放在母亲乳房上或脸上,让他触摸。抱着小儿时前方放一些玩具,让他去触碰,以帮助他进行早期的感知活动。训练一段时间后他就会主动地抓握玩具。

  这个年龄选择带柄易于抓握能发出响声的玩具比较适宜,如摇棒、哗铃棒、小摇铃、各种环状玩具等,装有珠子和小铃的玩具一定要结实,以防脱落后被小儿误食引起窒息。

责任编辑:admin

吉ICP备16005529号 服务QQ:3082853299 e-mail:3082853299@qq.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。