首页|行业资讯|男女酷品|时尚健身|家居旅游|健康食疗|母婴生活
首页 > 行业资讯 > 完全用奶粉喂养的婴儿要计算奶粉的用量 > 正文

完全用奶粉喂养的婴儿要计算奶粉的用量

核心提示:   当完全用奶粉喂养婴儿时,应当计算奶粉的用量。在此介绍一种简单的计算方法:按婴儿体重来计算,1千克体重每月供给全脂奶粉500克,如果一个婴儿体重6千克,每月应当供给奶粉3000克,约相当于市售奶粉6袋。如何选择奶粉的品种?可以选择婴儿配方奶粉或者全脂奶粉。当去商店购买奶粉时,最好认真阅读奶粉的产品说明书。   几种特殊牛乳制品的家庭制作,特殊牛乳制品是用于婴儿特殊状态下的乳制品,下面分别介绍这些乳制品……

  当完全用奶粉喂养婴儿时,应当计算奶粉的用量。在此介绍一种简单的计算方法:按婴儿体重来计算,1千克体重每月供给全脂奶粉500克,如果一个婴儿体重6千克,每月应当供给奶粉3000克,约相当于市售奶粉6袋。如何选择奶粉的品种?可以选择婴儿配方奶粉或者全脂奶粉。当去商店购买奶粉时,最好认真阅读奶粉的产品说明书。

  几种特殊牛乳制品的家庭制作,特殊牛乳制品是用于婴儿特殊状态下的乳制品,下面分别介绍这些乳制品的家庭制作方法。

  1.脱脂奶

  将牛奶中的脂肪(就是油)去掉,即为脱脂奶。制作脱脂奶最简单的方法是:牛奶经煮沸消毒后,让自然冷却,待牛奶冷却后,去除牛奶面上的奶皮、反复作几次即成。脱脂奶的特点是脂肪少,易于消化。主要用于一些原因的腹泻病儿。但是不可长期使用,长期使用会导致婴儿营养不良。

  2.酸牛奶

  将牛奶发酵之后,牛奶成酸味,即为酸牛奶。酸牛奶的家庭制作方法是:煮沸后的牛奶,让其慢慢冷却至60℃左右,加入食用乳酸杆菌以发酵。或者,加入5%-8%的乳酸(或枸椽酸)5-8毫升搅拌而成。酸牛奶所形成的乳凝块小、易于消化;酸牛奶中的酸可以帮助消化,酸还有抑制细菌生长的作用。酸牛奶适合于消化功能较差的婴儿食用。

  3.奶糊

  奶糊就是牛奶与米糊的混合物。在米粉或奶糕的制作中加入牛奶,即成奶糊。一般以100毫升牛奶加入米粉5克左右为宜。奶糊适合喂养4月后的婴儿。

责任编辑:admin

吉ICP备16005529号 服务QQ:3082853299 e-mail:3082853299@qq.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。