首页|行业资讯|品牌活动|时尚健身|家居旅游|健康食疗|母婴亲子
首页 > 家居旅游 > 怎么能让孩子们“不要脸”? > 正文

怎么能让孩子们“不要脸”?

核心提示:   学生合影均要戴面具以免泄露身份!这是记者近日在广东惠州某学校采访时发现的奇特现象。在该校的宣传册上,师生合影时老师和工作人员以真面目示人,小学生们都带着面具。该校全校仅有不足30名小学生,每生每年学费高达3.6万元,每星期学打一次高尔夫是必修课。   如此“示人”,其实是“避人”,这是对奔放童心的一种压制,绝不美妙!学校高收费,并提供更好的教学设备,而家长愿意把孩子送来读书,这是学校和家长双方之间……

  学生合影均要戴面具以免泄露身份!这是记者近日在广东惠州某学校采访时发现的奇特现象。在该校的宣传册上,师生合影时老师和工作人员以真面目示人,小学生们都带着面具。该校全校仅有不足30名小学生,每生每年学费高达3.6万元,每星期学打一次高尔夫是必修课。

  如此“示人”,其实是“避人”,这是对奔放童心的一种压制,绝不美妙!学校高收费,并提供更好的教学设备,而家长愿意把孩子送来读书,这是学校和家长双方之间达成的“交易”,而孩子不该受到“牵连”。孩子只知道是来这里学习的,学习怎样做人做事,怎能把“家庭背景”和“高价学校”的招牌作为孩子的负担,稚嫩的肩膀是无法承受如此之重的。

  出身,孩子是无法选择的;进什么学校,孩子也无法选择。但同样是孩子,就该同样享受童年的乐趣,享受学校大家庭的温暖,而不该因为家庭的富有、学校的“高贵”而让孩子的童心遭遇打压。这些孩子虽然享受到了高价教育,但他们也应像其他孩子一样直面现实,直面社会。而将他们的真面目遮蔽起来,这不该是孩子的本意。

  面具本是游戏工具,在现实生活中谁都不愿意戴着面具生活,至于大人常常戴着“面具”做事做人,那是不得已而为之,是大人的事情,岂能让孩子提前遭受大人的“折磨”?

  假如孩子把戴着面具留影作为一种创意,那是找乐,是嬉戏,是好玩。至于真正的合影留念,我相信孩子是不会这样成熟到像大人那样世故,甚至世故到不敢把自己的真面目显示出来。假如是孩子真心想把自己伪装起来做人,那只能说是“高价教育”的失败。

  这只能是大人的“杰作”。让初涉人生的孩子就感受到巨大的生存压力,那是把大人该承担的东西转嫁到孩子的身上来了,其实也是用大人的思维代替了孩子的思维。因此,对于这样违逆孩子意愿的 “创意”,也只能说是“馊主意”。而将其放到宣传册上,那又有了故弄玄虚的“炒作”之嫌。

责任编辑:admin

吉ICP备16005529号 服务QQ:3082853299 e-mail:3082853299@qq.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。