首页|行业资讯|品牌活动|时尚健身|家居旅游|健康食疗|母婴亲子
首页 > 家居旅游 > 每天喝水的最佳时间 > 正文

每天喝水的最佳时间

核心提示: 喝水对身体大有益处,可是也有研究称,一天喝太多水也会中毒,到底该怎么喝水呢?喝水有没有最佳时间? 每天喝够8杯水不一定健康! 一直有谣言称,每天必须要喝够8杯水。其实这并不科学,每天喝够8杯水,具体的量是多少呢?杯子的大小不一,不能用作每天喝水的度量单位。而且,每个人喝水的多少也是有个体差异的。 其实对于健康人来说,每天喝水的总量倒也并没有这么个上限,这是因为人的肾脏功能很强……

喝水对身体大有益处,可是也有研究称,一天喝太多水也会中毒,到底该怎么喝水呢?喝水有没有最佳时间?

每天喝够8杯水不一定健康!

一直有谣言称,每天必须要喝够8杯水。其实这并不科学,每天喝够8杯水,具体的量是多少呢?杯子的大小不一,不能用作每天喝水的度量单位。而且,每个人喝水的多少也是有个体差异的。

其实对于健康人来说,每天喝水的总量倒也并没有这么个上限,这是因为人的肾脏功能很强大,喝进去的水即使超过需要也能排掉。当然如果一下子喝得太猛,超过肾脏的排泄速度,那就会造成水中毒。另外,心脏、肾脏本来就有疾病的人,也不能喝太多的水,给这些有病的器官增加不必要的负担。


而在《中国居民膳食指南》中就有指出,健康成年人每天需水2500 ml左右,但除了单单水中的水分之外,还要考虑到食物中的水分,所以专家建议轻体力的成年人,一天至少喝1200 ml的水。如果体力活动量大,可以适当多喝。

责任编辑:时尚健康网小编

吉ICP备16005529号 服务QQ:3082853299 e-mail:3082853299@qq.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。