首页|行业资讯|男女酷品|时尚健身|家居旅游|健康食疗|母婴生活
首页 > 健康食疗 > 怀孕最后3个月的合理营养 > 正文

怀孕最后3个月的合理营养

核心提示:   怀孕后的最后3个月你的胎儿生长发育最快,饮食质量要好,品种要齐全。每天要多增加一些蛋白质,肉类、禽类、牛奶等动物性食物;增加肝、肾等动物内脏,以补充优质蛋白和血红素铁,预防妊娠缺铁性贫血的发生;增加豆奶、豆浆、豆腐等豆制品,以补充钙的需要;增加核桃、芝麻、花生等食物以补充必需的脂肪酸的摄入。   怀孕的最后阶段,你要适当限制脂肪、甜食和水果的摄入,减少米、面等主食的量,以免胎儿长得过大,如果……

  怀孕后的最后3个月你的胎儿生长发育最快,饮食质量要好,品种要齐全。每天要多增加一些蛋白质,肉类、禽类、牛奶等动物性食物;增加肝、肾等动物内脏,以补充优质蛋白和血红素铁,预防妊娠缺铁性贫血的发生;增加豆奶、豆浆、豆腐等豆制品,以补充钙的需要;增加核桃、芝麻、花生等食物以补充必需的脂肪酸的摄入。

  怀孕的最后阶段,你要适当限制脂肪、甜食和水果的摄入,减少米、面等主食的量,以免胎儿长得过大,如果临近分娩,出现下肢浮肿,还应减少盐的摄入。

  怀孕晚期的膳食要保证质量、搭配合理。由于胎儿增大,压迫胃肠道,你会经常感到上腹部不适,可以采取少食多餐,以保证摄入足够的营养。

责任编辑:admin

吉ICP备16005529号 服务QQ:3082853299 e-mail:3082853299@qq.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。