首页|行业资讯|男女酷品|时尚健身|家居旅游|健康食疗|母婴生活
首页 > 健康食疗 > 儿童发烧感冒初期需注意 > 正文

儿童发烧感冒初期需注意

核心提示:   宝宝在发烧感冒的时候,尤其是初期在用药方面和家长护理方面,家长需要特别注意。   孩子发烧是一种正常的生理的现象,也是他对疾病的反应,所以家长不要认为发烧就是一件坏事情。   从某种角度来说,这是反应孩子对疾病的反应的能力,也是一件好事。   当然了,如果孩子烧的高了,如果持续不退可能会对孩子造成伤害,所以需正确对待这个问题。   尤其对于一个月以内的小婴儿来说,尽量不要用退烧的药物。因为……

  宝宝在发烧感冒的时候,尤其是初期在用药方面和家长护理方面,家长需要特别注意。

  孩子发烧是一种正常的生理的现象,也是他对疾病的反应,所以家长不要认为发烧就是一件坏事情。

  从某种角度来说,这是反应孩子对疾病的反应的能力,也是一件好事。

  当然了,如果孩子烧的高了,如果持续不退可能会对孩子造成伤害,所以需正确对待这个问题。

  尤其对于一个月以内的小婴儿来说,尽量不要用退烧的药物。因为在美国的医疗上就有规定,6个月以内的孩子也尽量不要用退烧的药物。如果要是说病情有反复或者是比较严重的,该用的还是要用的,尤其是孩子的父母小的时候就有高热惊厥的家族史的,建议及时给他吃上退烧药,预防惊厥的发生。所以这个尽量避免惊厥发生。

  孩子得病以后,家长应该正确对待这个问题,一个是就近治疗,一个要吃医生建议的药物,不要一天跑好几个医院,这样孩子感染的机会也多了。所以尽量就近医疗,耐心的吃药,听医生的嘱咐,不要今天换一个药,明天换一个药,对孩子来说是没有好处的,这是从医疗方面来说的。

  从护理方面来说,家长不要把屋子搞的不透风,温度不要过高,孩子不要穿得太多,应该给他穿得适当一些,多饮水,在饮食上面尽量清淡一些,忌油腻。特别是对孩子的小食品一定要控制住,这样对减轻孩子的咳嗽是有好处的。

  另外不要滥用抗生素,尽量吃一些中草药就可以解决孩子感冒的问题了。

责任编辑:admin

吉ICP备16005529号 服务QQ:3082853299 e-mail:3082853299@qq.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。