首页|行业资讯|男女酷品|时尚健身|家居旅游|健康食疗|母婴生活
首页 > 健康食疗 > 早期破水有那些危害?怎样预防? > 正文

早期破水有那些危害?怎样预防?

核心提示:   早期破水是妊娠晚期较为常见的异常现象,对孕妇和胎儿危害较大。早期破水是在临产前12小时就破水了,这就叫早破水。在正常情况下,破水是在宫口开全前后,由阴道流出的一股羊水,以后还会不断地向外流出。早期破水时,胎儿还没有生出来,胎儿的脐带会顺着羊水外流,脐带是母体向胎儿输送营养物质和氧气的通道。脐带脱垂后,脐带受压,从母体来的血液和氧气不能顺利进入胎儿体内,或进入很少,使胎儿因缺氧而发生宫内窒息,有……

  早期破水是妊娠晚期较为常见的异常现象,对孕妇和胎儿危害较大。早期破水是在临产前12小时就破水了,这就叫早破水。在正常情况下,破水是在宫口开全前后,由阴道流出的一股羊水,以后还会不断地向外流出。早期破水时,胎儿还没有生出来,胎儿的脐带会顺着羊水外流,脐带是母体向胎儿输送营养物质和氧气的通道。脐带脱垂后,脐带受压,从母体来的血液和氧气不能顺利进入胎儿体内,或进入很少,使胎儿因缺氧而发生宫内窒息,有时脐带血流被完全阻断,使胎儿迅速死亡。早期破水还容易拖长分娩的时间,引起感染。羊水流干了,也可以引起子宫收缩无力,分娩时间更加延长。孩子迟迟生不下来,可随时发生危险。

  产妇无论什么时候破了水,都务必要躺下休息,不能再起来活动了。为了避免羊水流出过多和脐带脱垂,产妇应躺下,后臀部可以稍高一些,若是破水时间很长。产妇要吃消炎药,预防子宫发炎。

  早期破水的预防有以下几点:

  1、注意孕期卫生,增加营养。

  2、怀孕后期(最后一个月)不要同房。

  3、防止对孕妇腹部的冲撞。

  4、避免过度劳累。

  5、如果胎位不正,应到医院请医生检察。临近预产期不应过度劳累,避免胎膜早破发生。

责任编辑:admin

吉ICP备16005529号 服务QQ:3082853299 e-mail:3082853299@qq.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。