首页|行业资讯|男女酷品|时尚健身|家居旅游|健康食疗|母婴生活
首页 > 男女酷品 > 在游览中开发孩子智力 > 正文

在游览中开发孩子智力

核心提示:   怎样利用参观游览促进孩子身心健康和智力发展,以达到获得知识和开阔眼界的目的呢?   首先,参观和游览时,应该边走边与孩子谈话。   看到什么,就给孩子讲什么。发现孩子对某些事物发生兴趣,就针对那些事物进行恰如其分的知识教育。讲解时要注意知识的准确性。   其二,如果是有目的性的参观和游览,则应针对要看的主要内容,事先一些资料,作好知识上的准备。   如果无从查找,也应依据说明牌讲……

  怎样利用参观游览促进孩子身心健康和智力发展,以达到获得知识和开阔眼界的目的呢?

  首先,参观和游览时,应该边走边与孩子谈话。

  看到什么,就给孩子讲什么。发现孩子对某些事物发生兴趣,就针对那些事物进行恰如其分的知识教育。讲解时要注意知识的准确性。

  其二,如果是有目的性的参观和游览,则应针对要看的主要内容,事先一些资料,作好知识上的准备。

  如果无从查找,也应依据说明牌讲解给孩子听。

  其三,家长应该明白,除了游玩之外,更重要的是让孩子学会观察,获得一些知识。

  因此,观看植物时,对不同的花和不同的树要提醒孩子区分。观看动物也同样如此,以培养他们比较与鉴别的能力。

  另外,游览名胜古迹,参观古代建筑时,要让孩子注意建筑物的形体特征。

  比例和色彩等,并让其懂得,这些壮观的建筑和秀丽的风景,是人们用智慧和辛勤劳动创造出来的,以此培养他们爱国主义思想和对创造活动的向往。

  当然,要做到这些,做父母的要多学点知识,才能正确地回答孩子提出的问题,满足其好奇心。正确鼓励他们观察、思考和发问,使其感到和父母一块出去参观、游览能增长知识,是一件愉快而高兴之事。

责任编辑:admin

吉ICP备16005529号 服务QQ:3082853299 e-mail:3082853299@qq.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。