首页|行业资讯|品牌活动|时尚健身|家居旅游|健康食疗|母婴亲子
首页 > 品牌活动 > 用闹钟教幼儿学会守时 > 正文

用闹钟教幼儿学会守时

核心提示:   三岁的儿子莲蓬作息很有规律,每天晚上九点半上床,十点左右便进入梦乡。但孩子毕竟小,贪玩在所难免。晚上九点二十分,妻子开始第一遍提醒:“莲蓬你该睡觉了!”莲蓬往往说:“妈妈,我再玩一会儿!”妻子会继续问:“再玩几分钟?”莲蓬看看表,想了一想说:“再玩九分钟!”这时候,我在工作间里,开始了第二遍提醒的准备工作,将手机的闹钟功能设定为九分钟后振铃,然后告诉莲蓬:“手机一响,九分钟就到了,你知道应该……

  三岁的儿子莲蓬作息很有规律,每天晚上九点半上床,十点左右便进入梦乡。但孩子毕竟小,贪玩在所难免。晚上九点二十分,妻子开始第一遍提醒:“莲蓬你该睡觉了!”莲蓬往往说:“妈妈,我再玩一会儿!”妻子会继续问:“再玩几分钟?”莲蓬看看表,想了一想说:“再玩九分钟!”这时候,我在工作间里,开始了第二遍提醒的准备工作,将手机的闹钟功能设定为九分钟后振铃,然后告诉莲蓬:“手机一响,九分钟就到了,你知道应该怎么办。”这时候,妻子回到卧室,等待莲蓬到时间过去。

  九分钟后,振铃一响,第二遍提醒开始,我只需要说一下:“莲蓬,听到手机闹钟的音乐没有?”莲蓬这时候会立马放下手中的玩具,走进卧室,脱衣服睡觉了。

  莲蓬能够做到这一点绝非一日之功。他从不到两岁,我们就开始实行这个办法,让他逐步养成了守时的好习惯。我认为,彼此的信任,是这件事情成败的关键,因为我从来没有因为莲蓬不看着我们设定闹钟时间而动手脚,减少或压缩他承诺的时间。而他也会逐渐发现,他所承诺的五分钟和十分钟之间,是有明显区别的,十分钟就是比五分钟玩的时间长。

  (杨敬涛 济南市经三纬五路67号2单元)

责任编辑:admin

吉ICP备16005529号 服务QQ:3082853299 e-mail:3082853299@qq.com

本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系本站,本站将在3个工作日内删除。